Mentions Légales  

Le Clos du Temps

nom : Gontier,

prénom : Pascal,

domicile : 32 route de Gée, 49250 Fontaine Guérin

adresse de courrier électronique : pascal_gontier(at)yahoo.fr

site web : https://leclosdutemps-lieu-stage.fr

numéro de téléphone : 09 67 66 57 13

nom du responsable de la publication : Pascal Gontier

coordonnées de l’hébergeur du site :  

1&1 Internet SARL  

7, place de la Gare BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex  

  1. 0970 808 911

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 

Pascal Gontier  est propriétaire, ou titulaire des droits, de tous les éléments qui composent ce site notamment les données, photos, vidéos. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, totale ou partielle, du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation expresse et préalable dePascal Gontier est interdite, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335 – 2 et suivants du code de la propriété Intellectuelle. Les marques de l’éditeur de https://leclosdutemps-lieu-stage.fr  et de ses produits, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse dePascal Gontier est donc prohibée, au sens de l’article L 713 – 2 du Code la Propriété Intellectuelle. 

Les articles sont publiés sous la responsabilité éditoriale de la Pascal Gontier. 

 

CRÉDITS 

Photos : Pixabay, 123RF, SUTTERSTOCK, Collection personnelle, sauf mentions contraires. 

Création : Web Media Anjou, 12 place Imbach 49000 Angers.  

Tél. 06 23 30 40 43 – web https://webmedia-anjou.fr 

L’éditeur : Pascal Gontier

 

DONNÉES PERSONNELLES 

Les données à caractère personnel recueillies sur https://leclosdutemps-lieu-stage.fr seront utilisées aux seules fins de l’objet de l’entreprise. Aucune communication de ces données à des personnes extérieures à la société ne sera effectuée sans accord express. 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit via notre formulaire de contact. 

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit via notre formulaire de contact. 

 

DROITS RÉSERVÉS 

L’éditeur n’autorise qu’un usage strictement personnel des données, informations ou contenus auxquels vous accédez, limité à un enregistrement temporaire sur votre ordinateur aux fins d’affichage sur un seul écran ainsi que la reproduction, en un unique exemplaire, pour copie de sauvegarde ou impression sur papier. 

Toute autre utilisation est soumise à notre autorisation expresse préalable. 

En poursuivant votre visite de notre site vous acceptez de respecter les recommandations ci-dessous. 

Tous droits de reproduction et de diffusion réservés https://leclosdutemps-lieu-stage.fr, sauf mention contraire. 

Les images et schémas figurant sur le site https://leclosdutemps-lieu-stage.fr sont non contractuelles et donnés à titre indicatif. 

Dans le souci d’améliorer constamment nos produits, nous pouvons être amenés à apporter des modifications sous préavis. 

Il a été testé sur les logiciels et les plateformes les plus répandus pour consulter Internet (y compris les périphériques mobiles) et optimisé pour la plupart des navigateurs. Si vous rencontrez un problème lors de votre visite, tentez d’afficher le site sur un autre navigateur. Si le problème persiste, merci de le signaler à notre webmaster en utilisant le formulaire de contact. 

Pour des raisons de respect de la confidentialité, les noms, photos, âges des témoins ont été modifiés. 

 

LIENS HYPERTEXTES 

Liens internes : La création de liens hypertextes (simples ou profonds) vers le site https://leclosdutemps-lieu-stage.fr est soumise à l’autorisation préalable, expresse et écrite parPascal Gontier. Toute demande d’autorisation doit être adressée par l’intermédiaire du formulaire du site. 

Liens externes : Le https://leclosdutemps-lieu-stage.fr peut contenir des liens hypertextes allant vers d’autres sites. Aucun engagement concernant le contenu de ces autres sites n’est pris :Pascal Gontier ne serait en aucune façon responsable des contenus, fonctionnements et accès aux dits-sites. 

 

COOKIES 

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet. Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisentPascal Gontier à l’employer. Ils pourront désactiver ce cookie via les paramètres de leur logiciel de navigation. 

Utilisation des données personnelles collectées

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pour les questions liées au service client.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous  ne partageons vos informations personnelles avec personne.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

La méthode de contact disponible pour les demandes concernant la vie privée : formulaire de contact, téléphone, e-mail.

Comment nous protégeons vos données

Mesures techniques : le chiffrement.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les procédures mises en place en cas de fuites de données, soit potentielles, soit réelles:  les mécanismes de contact.

Fermer le menu